2018年5月31日木曜日

6月の料理教室のお知らせ

6月の料理教室のご案内です。
6/15(金)
会場 fog 2nd floor
会費 6.500円

4月にご好評いただいたワインとチーズの講師の先生 熊谷良子さんにお越しいただき、料理とワインとチーズのペアリングを開催します。
menu
焼き茄子ペースト
椎茸のピュレ
茹で鶏のサラダ
他に、食べられるお花
エディブルフラワーの花束をご用意させていただきプレートにあしらっていただきます。お花を料理に使う楽しみ方のご提案もさせていただけたらと思います。

以下は熊谷さんより

今回は、近年、品質も人気も急上昇している日本のワインとチーズをご紹介します。
小規模生産者が造るクラフトワインやチーズの魅力から、おいしい飲み方や食べ方などをお話ししたいと思っています。
真秀さんのお料理とのペアリングもお楽しみ下さい。

写真は熊谷さんからお借りしたものです。
申し込みは
sumiyalife@gmail.com
まで
7月は
7/5(木)
漆の器を使った夏のご飯
7/26(木)
多肉の寄せ植えのワークショップとご飯を予定しています。
8月はお休みを頂く予定です。