おなかのなかから楽しくなれるような食べものをつくっています。
2015年5月6日水曜日
2015年1月のお弁当
2015年最初のお弁当はさつま芋の炊き込みご飯
さつま芋は塩麹と炊いています。
炊きあがりは甘く、落ち着いてくるとほんのりと塩気が混じります。
くらすことさんに
黒く見えるのは紫人参のきんぴらなど
春のたまら・びに掲載した蕪の餡かけを少しのせて
お弁当にも春の気配
京都から野菜を送ってもらうようになりました。
味も野菜の色も透き通るような印象です。
オーガニックコスメテッィクの小松和子先生のお仕事現場に
小松先生とはケータリングを通じて知り合ったのですが、仲良くしていただいて
とっても嬉しいです。
次の投稿
前の投稿
ホーム