どこでも農業、だれでもファーマー。
会期:2016.10.28fri 〉11.13sun
10:30~20:00
会場:丸井吉祥寺店 無印良品6F Open MUJI
暮らしの余白に「農」を。
武蔵野エリアは、畑が近くにあり
様々な野菜やハーブが育てられています。
今回は野菜を「育てる」過程に注目し、
誰でも、気軽に暮らしの中に「農」を取り入れるヒントを探ります。
三鷹エリアで栽培されている野菜やハーブを使った展示や、
農を身近に取り入れるイベントを開催します。
https://www.muji.com/jp/events/4402/
丸井吉祥寺店 無印良品の催事の中の講座を担当させていただきます。
野菜の整理術
季節によってたくさん採れたり、余らせてしまう野菜たちを
自家製調味料を使いながら、賢く整理・美味しく保存する術を
担当します。
日時 11月13日(日)14:00〜16:00
場所 丸井吉祥寺店 Open MUJIスペース
定員 8名(申込先順)
参加費 3000円(密閉容器と)お持ち帰り調味料つき
講師 すみや 角田真秀
受付はすでに終了していますがキャンセルが出た場合は再度募集をさせていただきます。