12:00〜16:00
新刊の発売に合わせてマーケットを久しぶりに開催予定です!
テーマ
春のピクニックに持って行きたくなる!
time table
12:00〜16:00
すみや(東京/本 新刊 「料理が身につくお弁当」定番おかずを手際よくおいしく作るコツ)
草 so (千葉/お米、焼き菓子、自家製パンなど)
borton (東京/焼き菓子)
パンとお菓子まるふじ(長野/パン)委託販売
work shop
14:00〜16:00
「mom's 自家製調味料とお弁当ワークレッスン」
〜万能焼肉のタレとお弁当の詰め方レッスン〜
参加費 5.200円
定員 6名
申し込み先 momsseasoning@gmail.com
日々のごはんとお弁当作りに役立つ無添加「万能焼肉のタレ」を厳選した調味料で作ります。万能タレを使ったおかずを1品デモンストレーション。
(作った万能ダレは瓶に詰めお持ち帰り)
お弁当にぴったりのかんたんおそうざいを詰めてそれぞれお弁当を完成させ、試食。
すみや 角田真秀
料理家、雑誌や書籍、広告へのレシピ提供と料理。
3/15 新刊 「料理が身につくお弁当」
草 so
2003年、東京青山にて「うつわや草 so」としてスタートし、2010年に千葉鴨川に移住。
お米作りをしながら、イベント出店やワークショップを開催
たがみまき
mom's主催のフードクリエイター
毎日のごはんのじかんを大切に!をテーマに自家製調味料のワークショップ、無添加のお弁当やケータリングを展開
パンとお菓子 まるふじ
国産小麦と天然酵母、有機栽培・地元産の野菜や果物を中心に使ったパンとお菓子を焼いています。
BORTON
東京国立市のお店、borton
旬の果物や良質な素材を使い、タルト、パイ、サブレ、パウンドケーキを作る焼き菓子屋。