少し涼しくなって玉子焼きがおいしいと感じるようになってきた頃。
佐賀の新米こしひかり
玉子焼き
鱈ときのこのホイル焼き レモン塩仕上げ
国分寺産ミニトマト
ピーマンおかか和え
茄子の柚子胡椒煮
オクラの塩昆布和え
きたあかりのポテトサラダ
さつま芋のレモン煮
いろいろ豆の甘煮
鱈の唐揚げ
牛蒡の揚げ浸し
人参の和え物
鶏の手羽元と玉子の煮物
茄子は柚子胡椒炒め煮
ピーマンの酒粕グラタン
差し色のグリーンは、ciobenさんに教えていただいた
山わかめを使いました。
鰆の幽庵焼き
玉子焼き
さつま芋のレモン煮
ほうれん草のお浸し
ピーマンの胡麻和え
茄子の柚子胡椒炒め煮
豚肉とカラーピーマンと茗荷炒め
南瓜の揚げ浸し
きたあかりのポテトサラダ
この季節の南瓜は揚げるとあじわいが深くなります。