2019年9月8日日曜日

得意なこと。

家業が廃業して手伝いをやめたのが2014年の4月
その翌年には最初の単行本を出版しました。
企画が良かったのだと思うのですが、翌年からは雑誌などの取材が相次いでレシピ制作のご依頼が増えました。
単行本はムックを含めて5冊刊行して、ほぼ全ての本が発売してから間もなく重版が決定しています。
モットーとして掲げているのは再現性のあるシンプルで時代に合った料理を作ることです。
雑誌などの企画はいただいた内容を大切にして、読者の方に喜んで頂ける内容を考えて制作させていただいております。

11/12には学研さんより新刊が発売する予定です。
こちらの企画も提案させていただきました。

最初の本は調味料を少なく。次刊以降は調理道具を少なく
今回の本は時間を少なくで提案しています。
調理をする時間が少ない料理なので、撮影時間も短く終わりました。
読者の方にも、大切な時間を他の事にも使って頂けたらと思いご提案させていただいております。
今回の本は、今まで以上にシンプルに手早くを提案したのが良かったのか冊数が多い初版となり多くの書店さんに並ぶ事になりました!
発売を楽しみにしていただけますと嬉しいです。

お仕事のご依頼やお問い合わせは
sumiyalife@gmail.com